Giro culinário comendo como um Rei
Makoto
Coccinelle
Mercado
De 10 a 19 de maio, acontece a quarta edição do giro culinário Comendo como um Rei, promovido pelo Polo Gastronômico da Praça XV. Este ano, a homenagem da realeza é para o Mercado de Peixes, que abasteceu a cidade a partir do século 18. Os pescados serão a joia do cardápio em 14 restaurantes. No dia 10 de maio, o historiador Milton Teixeira fará a Visita do Rei, um circuito guiado pela memória culinária do Mercado.
Participantes
Rua do Mercado
Dito e Feito – Nº 19 e 21 (com entrada pela Travessa do Comércio, 18) / 2226 4016 / 2509 1407
Menu: Bolinho de bacalhau | Filé de peixe à milanesa com molho de camarão (R$ 21,88)
Rio Mix Botequim Lounge – Nº 34 / tel.: 2516-5621
Menu: Casquinha de salmão crocante com mix de folhas | Tranche de cherne ao molho de camarão, arroz de amêndoas e batata rústica | Chocolate com sorvete de creme e palha de coco (R$ 49,90)
Casarão 1881 - 37/ Tel.: 2509-3970
Menu: Mix de folhas com camarões e molho quente de manteiga | Peixe em crosta crocante com mousseline de espinafre e cenoura crocante | Mousse de maracujá ou limão (R$ 34)
Adelos - Nº 51 / tel.: 2516-1734
Menu: Salada Campestre | Filé de Linguado itapoá | Mousse de Limão (R$ 48)
Mercado 32 – Nº 32 / Tel.: (21) 2221-2327
Menu: Salada de folhas com camarões marinados no conhaque e vinagrete de laranja com folha de laranjeira | Lombo de cação grelhado com molho português e risoto de lagostim com queijo de ovelha | Papo de anjo (R$ 60)
Travessa do Comércio
The Line – Nº 20 / Tel.: (21) 2224-64
Menu: Lula Recheada com shiitake (R$ 35,80 kg)
Makoto – Nº 15 / tel.: 2224-03388
Menu: Robata de camarão | Salmão do chef (filé de salmão grelhado envolto em crosta de gergelim, deitado sobre farofa de shiitake e molho de moqueca) | Gyosa surpresa com sorvete (R$ 40)
Coccinelle – N º 11 / tel.: 22248602
Menu: Salada de chuchu Som Tam | Sardinha ao forno ao molho chermoula e arroz de açafrão | Torta de maçã com canela (R$ 45)
Rua do Ouvidor
Al Khayam - N º 16 / Tel.: (21) 2252-6261
Menu: Pasta Homos e pão árabe | Samket Haarat (filé de linguado picante ao forno com legumes cozidos e arroz aletria) | Beklewa (folhado de nozes) (R$ 44)
Antigamente - Nº 43 / Tel: (21) 2507-5040
Menu: Lula empanada em anéis | Salmão do Rei (recheado com cream cheese, guarnecido com brócolis e berinjela salteados com tomate, parmesão e manjericão | sorvete frito (R$ 55)
Bom Profit - Nº 60 /Tel.: 2509-1777
Bacalhau ao Bom Profit / 2 acompanhamentos e complementos + sobremesa (R$ 32)
Rua do Rosário
Brasserie Rosário – Nº 34 / Tel.: (21) 2518-3033
Menu: Salada de Printanière | Filé de Pargo grelhado ao mousseline de baroa com molho de vinho tinto | Amandine de maçã (R$ 60)
Menu: Salada de Printanière | Filé de Pargo grelhado ao mousseline de baroa com molho de vinho tinto | Amandine de maçã (R$ 60)
Rua Visconde de Itaboraí
Bistrô The Line Casa França Brasil - Nº 78 / Tel.: 2333-3571
Menu: Bruschetta de botarga com tomate | Delizie Toscana | Sorvete de coco com calda de gengibre e praline (R$ 75)
Menu: Bruschetta de botarga com tomate | Delizie Toscana | Sorvete de coco com calda de gengibre e praline (R$ 75)
Rua Primeiro de Março
Brasserie Brasil – Nº 66 – Térreo – Mezanino | Tel.: 2253-5166
Menu: Salada Primavera | Filé de peixe grelhado com crosta de limão siciliano, guarnecido com purê de batata e molho beurre blanc | Pudim de leite no caramelo de café (R$ 60)
Brasserie Brasil – Nº 66 – Térreo – Mezanino | Tel.: 2253-5166
Menu: Salada Primavera | Filé de peixe grelhado com crosta de limão siciliano, guarnecido com purê de batata e molho beurre blanc | Pudim de leite no caramelo de café (R$ 60)
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