segunda-feira, 30 de abril de 2012


Giro culinário comendo como um Rei

                                                                                                                                     Makoto

                                                                                            Coccinelle
 



Mercado    





 

    De 10 a 19 de maio, acontece a quarta edição do giro culinário Comendo como um Rei, promovido pelo Polo Gastronômico da Praça XV. Este ano, a homenagem da realeza é para o Mercado de Peixes, que abasteceu a cidade a partir do século 18. Os pescados serão a joia do cardápio em 14 restaurantes. No dia 10 de maio, o historiador Milton Teixeira fará a Visita do Rei, um circuito guiado pela memória culinária do Mercado.

Participantes

Rua do Mercado
Dito e Feito – Nº 19 e 21 (com entrada pela Travessa do Comércio, 18) / 2226 4016 / 2509 1407
Menu: Bolinho de bacalhau | Filé de peixe à milanesa com molho de camarão (R$ 21,88)

Rio Mix Botequim Lounge – Nº 34 / tel.: 2516-5621
Menu: Casquinha de salmão crocante com mix de folhas | Tranche de cherne ao molho de camarão, arroz de amêndoas e batata rústica | Chocolate com sorvete de creme e palha de coco (R$ 49,90)

Casarão 1881 -  37/ Tel.: 2509-3970
Menu: Mix de folhas com camarões e molho quente de manteiga | Peixe em crosta crocante com mousseline de espinafre e cenoura crocante | Mousse de maracujá ou limão (R$ 34)
Adelos  -  Nº 51 / tel.: 2516-1734
Menu: Salada Campestre | Filé de Linguado itapoá | Mousse de Limão (R$ 48)

Mercado 32 – Nº 32 / Tel.: (21) 2221-2327
Menu: Salada de folhas com camarões marinados no conhaque e vinagrete de laranja com folha de laranjeira | Lombo de cação grelhado com molho português e risoto de lagostim com queijo de ovelha | Papo de anjo (R$ 60)

Travessa do Comércio
The Line – Nº 20 / Tel.: (21) 2224-64
Menu: Lula Recheada com shiitake (R$ 35,80 kg)

Makoto – Nº 15 / tel.: 2224-03388
Menu: Robata de camarão | Salmão do chef (filé de salmão grelhado envolto em crosta de gergelim, deitado sobre farofa de shiitake e molho de moqueca) | Gyosa surpresa com sorvete (R$ 40)

Coccinelle –  N º 11 / tel.: 22248602
Menu: Salada de chuchu Som Tam | Sardinha ao forno ao molho chermoula e arroz de açafrão | Torta de maçã com canela (R$ 45)

Rua do Ouvidor
Al Khayam -  N º 16 / Tel.: (21) 2252-6261
Menu: Pasta Homos e pão árabe | Samket Haarat (filé de linguado picante ao forno com legumes cozidos e arroz aletria) | Beklewa (folhado de nozes) (R$ 44)

Antigamente -  Nº  43 / Tel: (21) 2507-5040
Menu: Lula empanada em anéis | Salmão do Rei (recheado com cream cheese, guarnecido com brócolis e berinjela salteados com tomate, parmesão e manjericão | sorvete frito (R$ 55)

Bom Profit -  Nº 60 /Tel.:  2509-1777
Bacalhau ao Bom Profit / 2 acompanhamentos e complementos + sobremesa (R$ 32)

Rua do Rosário
Brasserie Rosário – Nº  34 / Tel.: (21) 2518-3033
Menu: Salada de Printanière | Filé de Pargo grelhado ao mousseline de baroa com molho de vinho tinto | Amandine de maçã (R$ 60)

Rua Visconde de Itaboraí
Bistrô The Line Casa França Brasil  - Nº  78 / Tel.: 2333-3571
Menu: Bruschetta de botarga com tomate | Delizie Toscana | Sorvete de coco com calda de gengibre e praline (R$ 75)

Rua Primeiro de Março
Brasserie Brasil –  Nº 66 – Térreo – Mezanino | Tel.: 2253-5166
Menu: Salada Primavera | Filé de peixe grelhado com crosta de limão siciliano, guarnecido com purê de batata e molho beurre blanc | Pudim de leite no caramelo de café (R$ 60)

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